jueves, 12 de marzo de 2015

Cómo Congelar Gel De Aloe Vera










Cómo congelar gel de aloe vera

Todo el mundo sabe que el aloe vera es excelente para los cortes y quemaduras, e incluso picaduras de insectos. Se le ha llamado el “Primeros Auxilios” de la planta. Gel calmante de Aloe vera hay en el interior de las hojas gruesas y suculentas. Es un increíble cuidado natural para la piel. Pero, ¿qué pasa con el resto del cuerpo? ¿existen beneficios para su interior también? En realidad, hay algunos beneficios muy potentes que nos puede brindar la planta de aloe vera.




Beneficios del Aloe Vera

• Aloe vera es un antioxidante y combate el cáncer, especialmente cáncer de colon • Reduce y detiene la inflamación, tanto interna como externamente.

• Oxigena la sangre y da energía a las células, hidrata la piel y del tejido repara la piel • Aloe vera cura problemas internos digestivos tales como el síndrome del intestino irritable, estreñimiento, reflujo ácido – limpia el tracto intestinal.

• Reduce el factor de riesgo de accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos por hacer “pegajoso” sangre “unsticky”, y aumenta la oxidación de la sangre, además de la circulación.

• Alcaliza el cuerpo, ayudando a equilibrar los hábitos alimentarios excesivamente ácidos.

• Aumenta el rendimiento cardiovascular y la resistencia física .

• Estabiliza la presión sanguínea y reduce los triglicéridos



El proceso de recolección

1- Cuando esté listo para cosechar el gel del aloe, elegir una hoja externa que esté sana y crezca hacia la parte inferior de la planta. Para retirar la hoja, se corta en un ángulo próximo a la base de la planta. Las plantas que son demasiado inmaduras para la cosecha no tendrán hojas que crecen cerca de la tierra.

2- Una vez que se corta la hoja de la planta, se coloca en posición vertical ligeramente inclinada, en un contenedor. Deje que la hoja permanezca en esa posición durante unos 10 a 12 minutos, permitiendo que la savia se escurra por la hoja.

3- Coloque la hoja de aloe sobre una superficie plana, como una tabla de cortar. Con cuidado, corte la punta de la hoja y las aristas puntiagudas en ambos lados con un cuchillo muy afilado. Asegúrese de cortar ambos lados de la hoja, todo el camino de arriba a abajo.

4- Separar la parte frontal y posterior de la hoja por corte en sentido longitudinal desde el interior. Saca tanto el gel mucílago viscoso y el gel transparente interior que aparece más como un gel sólido. Para la mayoría de las hojas, una cuchara funciona sacando el gel. Si la hoja es muy grande, un cuchillo de mantequilla puede funcionar mejor.

Al retirar el gel, es importante realizar una presión ligera pero firme, teniendo cuidado de no eliminar cualquier resto de savia.



Almacenamiento del Gel de Aloe Vera

Almacenar el gel de aloe en el refrigerador en un recipiente de plástico, seguro para el almacenamiento de alimentos o un recipiente de vidrio. La mejor opción de contenedor es un recipiente de vidrio de color verde oscuro o marrón, que ayuda a mantener fuera la luz.
Muchas personas le añaden una gota de la vitamina E y una pequeña cantidad de polvo de ácido cítrico para evitar la decoloración y hacer que el gel de aloe vera dure más tiempo. En lugar de polvo de ácido cítrico, simplemente aplastar una pastilla de vitamina C en polvo o usar una gota de extracto de semilla de pomelo.

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Fuente: LABIOGUIA

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