La cheflera, una excelente elección
Una de las plantas de interior más demandadas, la cheflera
Por todo este atractivo que desprende y debido a los diversos tamaños de sus ejemplares, la cheflera es muy requerida como ornamento. Los más grandes se destinan a decorar lugares públicos, hoteles, recepciones o tiendas, mientras que los menores llenan de alegría nuestros hogares o despachos.
La cheflera se propaga mediante esquejes de tallo, habitualmente en primavera, y para que este proceso resulte satisfactorio deberemos proporcionar a nuestra planta ciertos cuidados:
Riego: esta planta, por lo general, necesita poca agua, dosis que aumentaremos o disminuiremos según la temperatura a la que esté expuesta.
Tierra: es necesario que esté siempre húmeda, pero nunca encharcada y es fundamental que la planta cuente con un buen drenaje.
Trasplante: debemos realizarlo cuando las raíces de la cheflera sobresalgan. Cuando es muy joven, lo haremos cada año, después cada dos años e incluso bastará con sustituir la capa superior de sustrato por otro fresco.
Limpieza: las hojas han de limpiarse con una esponja húmeda o con un pulverizador que contenga agua tibia.
Variedades más populares
Se estima que existen alrededor de 150 especies de cheflera y, de entre todas ellas, os presentamos algunas:
Se estima que existen alrededor de 150 especies de cheflera y, de entre todas ellas, os presentamos algunas:
Enfermedades y plagas.
La cheflera puede presentar diferentes alteraciones derivadas de la falta/exceso de luz, fertilizantes o agua pero, además, puede contraer diversas enfermedades que tendremos que acotar. Unas de las más frecuentes son, por ejemplo, el punteado foliar, aparición de motas en las hojas, o el oídio, un polvo blanco que aparece en las hojas y que provoca su caída.
la araña roja -suele aparecer en los ambientes secos y se elimina pulverizando agua-,
los pulgones -combátelos con insecticidas-
o las cochinillas -insectos que se adhieren a la superficie de los tallos o las hojas debilitando la planta-.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario