Camarones en salsa criolla con mofongo"
Ingredientes:
4 a 5 libras de camarones(crudos)
2 cucharada de mantequilla
1 a 2 ajos machacados o en trocitos
Media cebolla picadita
1 pimiento verde picadito
1 sazón con color
1 cubito sabor a camarones
1 pote de salsa tomate
1 cucharadita sofrito
Para el mofongo:
Un par de platanos verdes
Un toqué de sal o cubito sabor a pollo si gustan o sabor deseado(ocional)
Mantequilla a gusto
2Bolsita chicharones si desean
Un toqué de sal o cubito sabor a pollo si gustan o sabor deseado(ocional)
Mantequilla a gusto
2Bolsita chicharones si desean
Proseso:
En un salten o caserola,pone camarones ,mantequilla y ajo a fuego medio y taparlo hasta que cosa bien,luego echarle todo los ingredientes mencionados y dejar cosinar de un 5 a 8 se prepara rápido si los camarones son crudos.si los compra precosido se tardaría un 20 a 15 minutos y listo...sigamos con el mofongo,corte los platanos en trocitos en un salten con aceite todo uso freir los trocitos de platanos ya fritos ponerlos en un pilon y marchar con poco mantequilla y un poco de la mescla que tienen que preparar del cubito sabor deseao o(sal)con un poco de agua y ajo machacados o en polvo
Junto con los chicharrones si es que lo desean esto va todo junto para machacarlo.luego lo sacan y decoran a su gusto.
Fuente: Comidas sabrosa/ facebook
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