Torrijas con azúcar y canela
Esta es una receta de torrijas tradicionales de Semana Santa, en casi todas las casas no suelen faltar. Podemos prepararlas de muchas maneras con miel, con vino, con cremas e incluso con chocolate..........
Las más tradicionales son las que hoy os preparo, las de leche con azúcar y canela.
Aunque muchas ya conocéis esta receta, para quién no la ha hecho nunca, esta receta es fácil de hacer y quedan muy buenas.
Ingredientes: 4 personas
- 8 rebanadas de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 2 ramas de canela
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- Aceite para freír
- Azúcar y canela
Preparación:
Cortaremos el pan en rodajas de unos 2 cm. de grosor.
En un cazo pondremos la leche a calentar con las dos ramas de canela y 5 cucharadas de azúcar.
Cuando empiece a hervir retiraremos y lo echaremos en una fuente y lo dejaremos templar.
Cuando este listo, pondremos el pan , lo dejaremos en la leche unos minutos hasta que queden empapadas.
No dejarlas mucho, porque si no se deshacen y no se pueden manipular.
Pondremos una sartén con bastante aceite a calentar. Cuando esté caliente iremos cogiendo las rodajas de pan que tenemos en leche y las pasaremos por el huevo y las freiremos.
Cuando estén doradas, las pasaremos por un plato que tendremos preparado con papel de cocina.
En otro plato tendremos preparado el azúcar con la canela y las rebozamos.
Y así hasta que estén todas, que iremos poniendo en una fuente.
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