Costillas al Horno con Miel



Costillas al Horno con Miel


Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 1 hora y 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil






Introducción

La miel le da un sabor muy sabroso a las costillas de cerdo al horno. El truco para que no queden secas es que siempre haya un dedo de agua u otro líquido (vino) en la fuente.


Ingredientes para preparar Costillas al Horno con Miel

Un costillar de cerdo
3 cucharadas de miel
un fondo de vaso de agua
un vasito pequeño de vino blanco (medio dedo)
tomillo, sal y pimienta


Cómo Preparar Costillas al Horno con Miel

Mientras precalentamos el horno (a 200 grados) echamos sal, pimienta y tomillo al costillar, y lo dejamos un rato con este adobo.

Colocamos la carne en una fuente para horno con un vasito pequeño de vino blanco (como medio dedo de vino).

Vamos a asar el costillar durante una hora, pero la miel no se le echa hasta el final. A la media hora damos la vuelta a la carne y echamos agua si no tiene. Es MUY IMPORTANTE que siempre haya al menos un dedo de líquido, sino saldrá seco y quemado.

A la hora cogemos un vaso, echamos un fondo de miel y un poco de agua para diluirla, mezclamos con una cuchara y pintamos una cara del costillar.

Ponemos el grill o gratinado a máxima potencia 5 minutos, le damos la vuelta al costillar, lo pintamos por el otro lado y lo dejamos otros cinco minutos.



Fuente: Recetario-Cocina.com

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