Panna Cotta
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Introducción
La Panna Cotta es un postre Italiano sencillísimo de preparar y que gusta mucho por su cremosidad y por lo bien que acompaña los sabores de la fruta fresca. Hoy la haremos con una salsa de fresas y la acompañaremos con fresas troceadas.
Ingredientes para preparar Panna Cotta
400 ml. de nata líquida.
1,5 hojas de gelatina o 34 gr. de gelatina en láminas.
1 ramita de vainilla.
40 gr. de azúcar.
Para la salsa de fresas:
250 gr. de fresas
60 gr. de azúcar.
Cómo Preparar Panna Cotta
Para hacer la Panna Cotta, remojaremos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría. Quedarán a remojo unos 15 minutos, hasta que estén bien blandas.
Tomamos un cazo y calentamos la nata, junto con el azucar y la vainilla. Dejamos que llegue a hervir. En este momento, apagamos el fuego, retiramos la ramita de vainilla, añadimos las láminas de gelatina y removemos hasta que se integren bien con la nata.
Colamos la mezcla, pasándola a una jarrita y la distribuimos en cuencos, moldes, o flaneras. Dejaremos que cuajen en la nevera, tardará unas 4 horas.
Para preparar la salsa de fresas, lavamos y picamos las fresas en trozos pequeños. Las calentamos en un cazo, junto con el azucar y las vamos aplastando con la ayuda de un tenedor. Cuando el azucar se haya derretino, y esté caramelizado junto con las fresas, apagamos el fuego y pasamos la mezcla a un vaso de batidora. Lo batimos bien, para que quede una salsa fina y con un color rojo vivo.
Cuando haya cuajado la panna cotta podremos desmoldarla, ponerle la salsa de fresa por encima y acompañarla de algunas fresas naturales. Finalmente, sólo queda disfrutar.
Tomamos un cazo y calentamos la nata, junto con el azucar y la vainilla. Dejamos que llegue a hervir. En este momento, apagamos el fuego, retiramos la ramita de vainilla, añadimos las láminas de gelatina y removemos hasta que se integren bien con la nata.
Colamos la mezcla, pasándola a una jarrita y la distribuimos en cuencos, moldes, o flaneras. Dejaremos que cuajen en la nevera, tardará unas 4 horas.
Para preparar la salsa de fresas, lavamos y picamos las fresas en trozos pequeños. Las calentamos en un cazo, junto con el azucar y las vamos aplastando con la ayuda de un tenedor. Cuando el azucar se haya derretino, y esté caramelizado junto con las fresas, apagamos el fuego y pasamos la mezcla a un vaso de batidora. Lo batimos bien, para que quede una salsa fina y con un color rojo vivo.
Cuando haya cuajado la panna cotta podremos desmoldarla, ponerle la salsa de fresa por encima y acompañarla de algunas fresas naturales. Finalmente, sólo queda disfrutar.
Fuente: Recetario-Cocina.com
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