Propiedades De Ginkgo Biloba




Propiedades de Ginkgo Biloba

Ginkgo Biloba es un arbusto, cuyas hojas son utilizadas para realizar los extractos que se encuentran en el mercado. Algunos medicamentos se fabrican también a partir de las semillas, aunque sus efectos no han sido estudiados.

Gingko Biloba



¿Dónde se encuentra Ginkgo Biloba?

Ginkgo Biloba es una planta originaria de China que puede llegar a vivir un milenio. Florece en diferentes climas del mundo, sin embargo, crece principalmente en China y Corea, en el sur y el este de Estados Unidos, en el sur de Francia, y en ciudades de Uruguay, Argentina y Chile. Desde hace siglos es utilizada por sus acciones terapéuticas.
Existen innumerables productos naturales que contienen esta sustancia, tal es el caso de Stavigor, de Codeco Nutrilife, suplemento que lo incluye en concentraciones apropiadas y efectivas para brindar beneficios a la función sexual.


Beneficios del Ginkgo Biloba
  • Es utilizado para tratar la enfermedad de Alzheimer y otras formas de demencia
  • Mejora los problemas cognitivos causados por la edad
  • Ayuda a combatir los problemas de concentración en personas jóvenes
  • Ayuda a mejorar la respuesta dolorosa al frío especialmente en los dedos de manos y pies (síndrome de Raynaud)
  • Mejora la circulación de la sangre (claudicación, enfermedad vascular periférica)
  • Mejora la disfunción sexual
  • Combate el vértigo y los mareos
  • Combate los síntomas del síndrome premenstrual (SPM)
  • Ayuda a tratar el glaucoma
  • Mejora la visión en personas con diabetes

Precauciones

Si usted tiene una condición médica o está tomando otras drogas, deberá hablar con un médico antes de iniciar una terapia nueva.
Ginkgo Biloba parece ser bien tolerado en la mayoría de los adultos sanos que consumen las dosis recomendadas. Síntomas menores como dolor de cabeza, náuseas y problemas intestinales han sido reportados.



También podrían presentarse los siguientes síntomas:
  • Alergia e hipersensibilidad
  • Sangrado. Se recomienda tener precaución en casos de pacientes con trastornos de sangrado o que toman drogas que pueden aumentar el riesgo de sufrir sangrado
  • Comer las semillas es potencialmente mortal y puede provocar convulsiones tónico-clónicas y pérdida de la conciencia
  • Podría afectar los niveles de insulina y azúcar en la sangre. Se recomienda tener precaución en casos de pacientes con diabetes o hipoglicemia o que toman drogas que afectan el nivel de azúcar en la sangre
  • Podría reducir la fertilidad masculina y femenina
  • Podría disminuir la presión arterial
  • No se recomienda su consumo durante el embarazo o la lactancia



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