Cheesecake de galletitas oreo y chocolate blanco
INGREDIENTES
Base de cheesecake
200 gramos de galletitas oreo
100 gramos de mantequilla derretida.
Relleno
½ taza de crema de leche (nata) (125cc)
300 gramos de chocolate blanco cobertura, picado
¾ taza de azúcar (150 gramos)
700 gramos de queso crema natural (que tenga cierta consistencia)
400 gramos de ricota cremosa
4 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
Para cubrir la cheesecake
Jalea de manzana o de membrillo
150 gramos de galletitas oreo molidas
Base de cheesecake. Procesar las galletitas oreo hasta que estén molidas.
Agregar la mantequilla derretida y procesar solo para unir los ingredientes.
Retirar del bol del procesador la masa formada.
Volcar sobre un molde circular de 22cm de diámetro.
Con el revés de una cuchara ir cubriendo y presionando esta pasta por la base y los bordes del molde.
Llevar al congelador hasta que la pasta esté bien firme.
Forrar con papel aluminio toda la masa y cocinar en horno precalentado 190º durante 8 o 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Retirar el papel aluminio
Relleno. Calentar la crema de leche a punto de hervor.
Verter sobre el chocolate blanco previamente picado.
Reservar.
Procesar el queso crema, la ricota, el azúcar y los huevos hasta formar una crema.
Agregar la ralladura de limón y mezclar.
Volcar esta preparación en un recipiente y agregar la ganache de chocolate blanco.
Mezclar todo y volcar sobre el molde.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura baja 160º durante 45 o 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brochette éste salga limpio sin nada adherido.
Se considera que está cocido cuando los bordes están firmes y el centro se mueve aún un poco.
Apagar el horno y dejar allí la cheesecake hasta que tome temperatura ambiente.
Retirar y dejar enfriar en la heladera hasta el día siguiente.
Desmoldar y calentar un poco la jalea de manzana o de membrillo.
Pincelar con la jalea toda la superficie y espolvorear con las galletitas oreo molidas, cubriendo toda la cheesecake.
Fuente: solopostres.com
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