Aprende a cuidar tu Corona de Cristo, Euphorbia milii
Euphorbia milii es una de las plantas suculentas más utilizadas en la jardinería en todo el mundo. Su resistencia y belleza de las flores, son los dos aspectos fundamentales de su popularidad. Esta especie en climas propicios, es capaz de mantenerse florecida durante todo el año e incluso ramificarse bastante. En anteriores publicaciones describimos a esta planta y en este post, compartimos con ustedes los requerimientos de cultivo esenciales para que siempre esté florecida y saludable.
Flores rojas de gran tamaño de una Corona de Cristo o Corona de Espinas, Euphorbia milii
Iluminación: Crece sin problemas en interiores iluminados pero su preferencia es el cultivo a pleno sol (incluso el del verano). Existe la posibilidad de que si se cultiva en interiores y luego se traslada hacia lugares soleados, ocurran quemaduras en algunas hojas; luego de unas semanas la planta tolerará el sol abrasador. El sol directo es imprescindible en la floración, es decir,
+sol = +flores.
Flores rosadas de una Corona de Cristo o Corona de Espinas, Euphorbia milii
Frecuencia de riego: Regar siempre que el sustrato esté completamente seco. Esta especie se caracteriza por su alta resistencia a la sequía donde puede sobrevivir meses sin agua. Los riegos deben ser profundos y preferiblemente con agua de lluvia.
Abono: No necesita ser abonada en lo absoluto. Sobrevive y florece sin problemas con bajos nutrientes en el sustrato.
Flores amarillas de una Corona de Cristo o Corona de Espinas, Euphorbia milii
Multiplicación: Muy fácil a partir de esquejes de tallos (ramificaciones) o un fragmento del tallo central. Para realizar los cortes se deben utilizar objetos filosos y desinfectados para evitar enfermedades. Los esquejes deben ser resguardados durante 48-72 horas para que se seque el área del corte y luego sembrados en un sustrato arenoso y algo húmedo; enraizarán a los pocos días.
Flores rojas-anaranjadas de una Corona de Cristo o Corona de Espinas, Euphorbia milii
No hay comentarios.:
Publicar un comentario