Pimientos De Adorno, Pimientos Enanos (Capsicum Annuum)






Pimientos de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo

Capsicum annuum

Pimientos de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo


- Nombre científico o latino: Capsicum annuum

- Nombre común o vulgar: Pimientos de adorno, Pimientos enanos, Pimiento ornamental, Ají decorativo.

- Familia: Solanaceae.

- Origen: Centro y Suramérica; este de Asia.

- Planta anual. La planta muere tras la fructificación.

- Altura: 20-40 cm.

- Tallos leñosos y recurvados.

- Follaje denso y verde brillante; hojas estrechas, lanceoladas, con nervios marcados.

- Frutos (pimientos) amarillos, naranjas y rojos en otoño-invierno.

- Existen numerosos híbridos procedentes del cruce entre Capsicum annuum y Capsicum frutescens.

- En los últimos años han aparecido nuevas variedades procedentes de Suramérica, con frutos de color violeta, blanco y negro.

- Estos pimientos son comestibles, aunque pueden ser muy picantes según el cultivar.

- Ubicar en jardín, balcón e interiores luminosos.

- Luz: lo más adecuado es a pleno sol.

- Plantar al aire libre después del período de heladas.

- Riego moderado, lo suficiente como para mantener el sustrato fresco, pero sin excesiva humedad.

- Durante el periodo de crecimiento (primavera-verano) abonar semanalmente; suprimir el abonado una vez formados los frutos y mantener a unos 18ºC para que se mantengan más tiempo.

- Susceptible de sufrir ataques de araña roja (sequedad ambiental) y mosca blanca.

- La multiplicación se realiza por semilla, preferiblemente al comienzo de la primavera. Germinación en 10-14 días a 21ºC.




Fuente: INFOJARDIN

No hay comentarios.:

Publicar un comentario