Areca/ Palmera De Frutos





Areca, Palma de frutos de oro, Palmera amarilla, Palmera bambú, Reina de las palmas

Dypsis lutescens = Chrysalidocarpus lutescens

Dypsis lutescens = Chrysalidocarpus lutescens

Areca, Palma de frutos de oro, Palmera amarilla, Palmera bambú, Reina de las palmas

Areca, Palma de frutos de oro, Palmera amarilla, Palmera bambú, Reina de las palmas


Nombre científico o latino: Dypsis lutescens

Nombre común o vulgar: Areca, Palma de frutos de oro, Palmera amarilla, Palmera bambú, Reina de las palmas

Familia:

Arecaceae (antes Palmaceae).

Origen:

Madagascar.

Sinónimo:

Chrysalidocarpus lutescens.


Palmera muy conocida debido a su uso como palmera de interior.

Altura 1.5-3 m cuando forma mata de muchos troncos ó hasta 9 m cuando es tronco único.

Tronco anillados de diferentes edades y altura.

Tiene capitel (cilindro de vainas abrazadoras) al principio blanquecino y se va tronando amarillo-verdosos.

Peciolo y raquis amarillento.

Hojas dispuestas en 3 filas verticales, pinnadas, 1,5-2 m de largo.

Presenta 20-50 pares de foliolos.

Limbo verde que amarillea expuesto al sol (y antes de secarse).

Nervio de los foliolos es prominente, menos las marginales.

Inflorescencias de entre 40-50 cm, muy ramificadas.

Flores blanquecinas muy aromáticas.

Presenta una espata con 2 valvas a modo de estuche o funda.

Frutos amarillos, que se van tornando violáceo-negruzcos.

La Areca es una de las más populares plantas del interior.

Puede utilizarse para decorar patios.

CULTIVO

Luz:

Puede vivir a pleno sol, pero lo hace mejor a semisombra.

Las hojas tienen mejor color a la sombra.

Preservar de las quemaduras en verano.

Temperaturas:

Apropiada para los climas comprendidos entre el subtropical y tropical.

Puede tolerar heladas ligeras (-2ºC) si se aclimata al exterior.

Humedad:

Atmósfera húmeda. La Areca es exigente en humedad ambiental.

Se puede elevar mediante pulverizaciones frecuentes sobre las hojas, a diario en verano y cada semana el resto del año.

Substrato:

Bien drenado, evitando encharcamientos.

Riego:

En invierno 2 ó 3 veces al mes y en verano 2 ó 3 veces por semana.

En invierno no humedecer excesivamente el sustrato. No regar con agua del grifo directamente, entibiarla antes.

Abono:

Abono líquido cada 15 días en primavera y verano. O bien, abono sólido 1 vez al mes con un fertilizante tipo 20-20-20.

Multiplicación:

Por semillas cultivada a 20°C. Tras la germinación de la mismas, separarlas unos 20 cm para favorecer su crecimiento.

Otro método es separando hijuelos enraizados, ya que retoña por la base (división de mata).




Fuente: INFOJARDIN

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