Biscocho de Calabaza



Bizcocho de Calabaza 

Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Categoría: Panes y Bollos
Dificultad: Fácil





Introducción

Un desayuno o merienda muy sano y nutritivo y una forma muy atractiva de que los peques coman calabaza.


Ingredientes para preparar Bizcocho de Calabaza

300 gramos de calabaza sin piel ni pepitas.
300 gramos de azúcar.
300 gramos de harina de trigo.
100 gramos de mantequilla sin sal.
Un poco más de mantequilla y harina para forrar el molde.
4 huevos grandes.
2 cucharadas pequeñas de levadura química (tipo Royal) (unos 12 gramos).
1 cucharada pequeña y rasa de canela en polvo.
1 molde para bizcochos.


Cómo Preparar Bizcocho de Calabaza

Para hacer el bizcocho de calabaza fundimos la mantequilla y dejamos que se quede templada. A continuación preparamos la calabaza para hacer un puré. Le quitamos las semillas y la piel, la rallamos y la trituramos con la batidora.

Ahora batimos los huevos en la batidora con las varillas, durante 2 minutos. Después añadimos al vaso de la batidora el azúcar y volvemos a batir hasta que quede una crema blanca y algo densa.

Precalentamos el horno por ambos lados a 170 grados. Cogemos un bol y echamos la harina tamizada (poco a poco) junto a la levadura y la canela (no le eches el sobre entero de Royal, sólo 2 cucharadas, con lo que te sobrará un poquito del sobre). A continuación añadimos al bol la mantequilla, la calabaza triturada y los huevos. Volvemos a batir todo en la batidora con las varillas.

Cuando tengamos una masa uniforme, untamos el molde de bizcocho con mantequilla y harina en fondo y bordes y vertemos la mezcla en él.

Metemos el bizcocho de calabaza en el horno a 170 grados, por arriba y abajo y lo dejamos cocer unos 50 minutos, aunque lo mejor es comprobar con un cuchillo o tenedor si está seco. Si es así estará cocido y listo para degustar.



Fuente: Recetario-Cocina.com

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