10 beneficios de las pasas
1. Ayudan a regularizar el tránsito intestinal ya que tienen un alto contenido en fibras.
2. Una rica fuente de calcio. Fortifican los huesos y dientes aportando al organismo 40 mg de calcio cada 100 gramos.
3. La uva pasa es anticancerígena. Dentro de su composición posee provitamina A (también llamada beta-caroteno) que estimula en forma natural las células del cuerpo evitando su mutación en cancerígenas.
4. Protegen el corazón ya que, gracias a su alto contenido en fibra, evitan la formación de coágulos en la sangre.
5. Combaten la anemia. Las uvas pasas son una rica fuente de proteínas y hierro. Es un alimento ideal para mujeres, al igual que estos otros: 10 alimentos indispensables para la mujer.
6. Protegen la vista previniendo enfermedades oculares como las cataratas.
7. Como poseen propiedades germicidas, se utilizan mucho para ayudar a bajar la fiebre.
8. Son antioxidantes.
9. Evitan la formación de calambres y protege tendones y músculos dado su contenido en potasio. Es un alimento muy recomendado para deportistas o personas con alto rendimiento físico.
10. Un antiácido natural. Se utilizan mucho para casos de bulimia donde el organismo, a causa de los auto-vómitos, pierde una gran cantidad de potasio produciendo mayor cantidad de acidez estomacal.
Contraindicaciones: Su consumo está contraindicado para aquellas personas con insuficiencia renal.
Fuente: facilisimo.com
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