Fideos Fritos




Comida China

Fideos Fritos


Fideos Fritos

Ingredientes:

(Para 6 personas)

3 pechugas de pollo

500 gr. de fideos chinos de huevo o el que a ti te guste

200 gr. de brotes de soja

3 pimentones rojo, amarillo y verde

1 cebolla

1 zanahoria

2 dientes de ajos

1/2 cucharadita de jengibre rayado

100 ml. de salsa de soja

3 cucharadas de aceite de sésamo o girasol

Un trozo pequeño de col



Preparación:

1- Las pechugas de pollo las cortas en tiras de 5 cm. mas o menos

2- Los pimentones cortarlos en cubos medianos.

3- La cebolla la cortas también en cubos medianos.

4- La zanahoria pelarla y rallarla por la parte mas gruesa del rallador Para que queden finas tiras.

5- Los ajos los cortas bien finitos.

6 – La col la cortas en tiras muy finas para que quede igual que la zanahoria.

7- Hervir los fideos siguiendo las instrucciones que dice en el paquete. Recuerda hechar un poquito de sal al agua para que tomen sabor.
Cuando los fideos estén listos los sacas del fuego y los cuelas. Los dejas escurrir por 5 minutos.

8- En un wok o en una sartén grande pones a calentar el aceite a fuego fuerte. Y fríes las tiras de pollo por 5 minutos. Luego lo sacas y lo pones en un plato.

9- En la misma sartén fríes la cebolla, el ajo, el jengibre y la zanahoria. Por 1 minuto.

10- Ahora le puedes agregar el pimentón y los brotes de soja. Lo sigues friendo todo por 3 minutos.

11- Sacas la verdura frita y lo pones encima del pollo.

12- En la misma sartén fríes los fideos ya escurridos. Quizá necesite un poquito de aceite. Freír por 2 minutos.

13- Ahora le agregas las verduras y el pollo y lo integras todo bien. Luego le hechas la salsa de soja al gusto y esperas que la soja tome su punto y color. 1 minuto mas o menos. Y esta listo para servir.



Consejo:

Si lo deseas vegetariano le quitas el pollo pues también queda muy rico así. O lo puedes remplazar por tofu (carne de soja).

También puedes variar con carne de res o cerdo.

Ten mucho cuidado con la salsa de soja. Seria mejor que la agregues de a poquitos para que no te quede salada la comida.

Y si te gusta picante le puedes añadir ají rojo picante cortado en tiritas. Y freírlo con todo desde el principio.




Fuente: AIHCA 
             Heraldo Cristiano Internacional

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